Игорь Иванов: "Угрозы региона носят внешний характер и связаны с ситуацией на Ближнем Востоке"

Тегеран, 26 апреля 2006, 15:46 — REGNUM  "Мы едины во мнении, что нужен политический путь решения проблемы. Другие решения могут иметь самые негативные последствия для соседних Ирану стран, Ближнего Востока, Кавказа и других регионов. В этой связи мы руководствуемся одним интересом - найти политическое решение", - об этом заявил на брифинге по завершению работы заседания Секретарей Совбезов Центральной Азии и России, прошедшей в Душанбе, сегодня, 26 апреля, Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, имея в виду проблему безопасности в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Игорь Иванов также добавил, что проблемы Центральной Азии в области наркотрафика и терроризма носят трансграничный и транснациональный характер и необходимы коллективные усилия для борьбы с этими угрозами.

"Мы будем способствовать, чтобы эти проблемы не использовались внешними силами для дестабилизации обстановки в регионе. Угрозы региона носят внешний характер и связаны с ситуацией на Ближнем Востоке, ядерной программой Ирана и нестабильностью в Ираке и Афганистане. Мы выработали меры по региональной безопасности и теперь будем регулярно встречаться в таком формате", - подчеркнул Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail