В Архангельской области лишь четверть предприятий торговли, реализующие продукты питания, не имеют или почти не имеют проблем в санитарном состоянии. Об этом рассказал руководитель Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов на совместном заседании комитетов по аграрным вопросам и по инвестициям, собственности и предпринимательству на тему "О мерах поддержки и продвижению продукции местных товаропроизводителей...".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Бузинова, предприятий, где условия соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормативам, насчитывается по области 4236 - это около 25% от общего количества. Еще в 52% (или 8685) предприятиях условия в основном соответствуют нормам, но имеются текущие нарушения, и у 22% (или 3660) предприятий условия не соответствуют санитарным требованиям. Бузинов отметил, что количество предприятий, не имеющих проблем с санитарным состоянием, нужно довести до среднероссийского уровня - 50%.

Несмотря на то, что Роспотребнадзор активно работает в этом направлении с прокуратурой, Бузинов отметил, что основной проблемой в работе является невозможность проведения плановых проверок предприятия чаще, чем 1 раз в 2 года.