"50% лесных пожаров не могут происходить из-за удара молнии": главный лесничий Агентства лесного хозяйства по Архангельской области

Архангельск, 26 апреля 2006, 15:27 — REGNUM  Для обращения лесхозов Архангельской области за помощью к специалистам МЧС выработаны следующие критерии: при пожаре должно быть два погибших человека, 4 человека должны быть госпитализированы, наземная площадь пожара должна составлять не меньше 25 га, авиационная площадь пожара должна составлять 200 га. Об этом было сказано на совещании по охране лесов от пожара в Агентстве лесного хозяйства по Архангельской области и НАО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель руководителя, главный лесничий Агентства лесного хозяйства по Архангельской области и Ненецкому АО Дмитрий Трубин отметил, что во время пожароопасной обстановки летом взаимодействие всех подразделений должно быть четким. Он предупредил, что если во время пожара случится поломка машин, то ремонт будет осуществляться за счёт средств областного бюджета, а значит, необходимо все оформлять документально (составлять акт о поломке). "Важна оперативность предоставления всей документации, от этого зависит оперативность поступления денег", - сказал он.

По словам Дмитрия Трубина, по предоставленным данным, 50% лесных пожаров происходят из-за удара молнии, но это неправда - у пожаров зачастую есть виновник, поэтому необходимо проконсультировать население о предотвращении пожаров. "В мае с проверкой в лесхозы приедут сотрудники Рослесхоза, к этому времени готовность лесхозов к пожароопасной обстановке должна быть полной",- заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.