Правительство Грузии обсудит меры по смягчению последствий возможного повышения тарифа на электроэнергию

Тбилиси, 26 апреля 2006, 15:26 — REGNUM  Ожидаемое в ближайшее время повышение в Грузии потребительского тарифа на электроэнергию является одним из основных вопросов обсуждения на заседании правительства 26 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил журналистам перед началом заседания премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, согласно поручению президента Михаила Саакашвили, правительство должно разработать механизм, согласно которому потребители электроэнергии - "чем меньше ее будут тратить, тем меньше за нее платить, и, что самое главное, позволит избежать роста расходов наиболее нуждающейся категории населения в связи с повышением тарифа на электроэнергию". Все это, по словам премьер-министра, потребует дополнительных субсидий из госбюджета. По предварительным оценкам, госбюджетная субсидия на эти цели может составить до 30 млн. лари.

С заявками на повышение потребительского тарифа на электроэнергию в Национальную энергорегулирующую комиссию Грузии обратились практически все дистрибьюторские энергокомпании страны, в том числе столичная "Тэласи". Заявки обусловлены, в частности, повышением цен на импорт в Грузию электроэнергии и природного газа, ростом себестоимости электроэнергии, вырабатываемой местными теплоэлектростанциями, повышением в годовом электроэнергетическом балансе доли импорта и электроэнергии, вырабатываемой теплоэлектростанциями. Решение будет оглашено комиссией в ближайшие дни. Уже известно, что определенное повышение тарифов произойдет; в настоящее время комиссия занимается расчетами конкретных ставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail