Назначен новый гендиректор "Оленегорского ГОКа" (Мурманская область)

Мурманск, 26 апреля 2006, 09:22 — REGNUM  Генеральным директором ОАО "Оленегорский ГОК" (ОАО "Олкон") назначен Василий Черных, работавший ранее менеджером блока ЖРС ЗАО "Северсталь-ресурс". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе "Оленегорского ГОКа".

Занимавший должность генерального директора ОАО "Олкон" Виктор Васин переведен на должность генерального директора ОАО "Карельский окатыш" (г. Костомукша, Республика Карелия), другого железорудного предприятия, также входящего в "Северсталь-ресурс" - сырьевой дивизион "Северсталь-групп".

На пресс-конференции генеральный директор ЗАО "Северсталь-ресурс" Роман Денискин так прокомментировал новое назначение: "Василий Черных прошел большой путь на Атасуйском горно-обогатительном комбинате от инженера до директора предприятия, часть его жизни была связана с работой на подземных рудниках. Сегодня подземный рудник является ключевым стратегическим фактором развития Оленегорского ГОКа. Если Оленегорский подземный рудник выйдет на те показатели эффективности и производительности, которые от него ожидаем, тогда, скорее всего, мы будем принимать положительное решение о строительстве и вводе в эксплуатацию еще двух подземных рудников - им. 15-летия Октября и Кировогорского. Если мы этого достигнем, то соответственно жить комбинату, а, следовательно, и городу можно спокойно и стабильно еще почти до 2045-го года. Если же не будет получаться производительность, эффективность и та себестоимость, которая рассчитана, то встанет большой вопрос о разработке этих двух рудников. Тогда работа ГОКа может закончиться гораздо раньше - уже в двадцатых годах. Мы уверены в том, что Василий Алексеевич как генеральный директор найдет здесь правильное применение своему опыту подземной работы и поможет Оленегорскому ГОКу в период перехода с открытых работ на подземные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.