Во Владимирской области будут штрафовать родителей детей-курильщиков

Владимир, 26 апреля 2006, 15:14 — REGNUM  Депутаты заксобрания приняли новые поправки в закон "Об административных правонарушениях во Владимирской области". Они вступят в силу через 10 дней с момента их официального опубликования в газете "Владимирские ведомости", сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Первая поправка ужесточает ответственность за нарушение природоохранного законодательства. Необходимость такого шага вызвана тревожной обстановкой с качеством воды. По официальным данным, Владимирская область по загрязнению поверхностных водоемов, откуда вода используется на питьевые цели, находится в первой пятерке среди всех регионов России. Поэтому более строгим станет наказание за мойку транспортных средств у водоразборных колонок и колодцев, на берегах рек, озер, ручьев и иных водоемов, на тротуарах и во дворах, на детских спортивных площадках и других не отведенных для этого местах. Размер штрафа вырастет до 10 "минималок" - для граждан, до 25 МРОТ - для должностных лиц, и до 100 "минималок" - для предприятий и организаций. Мера наказания в виде "предупреждения", как недейственная, отменена.

Вторая поправка направлена на борьбу с молодежным пьянством и пристрастием к курению. Вскоре нерадивых родителей, чьи несовершеннолетние дети регулярно покупают и употребляют табак и табачные изделия, пиво, алкогольные и спиртосодержащие напитки, будут наказывать "рублем". Размер штрафа - до 200 рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.