8% родителей отказываются от реабилитации своих детей-инвалидов (Новосибирск)

Новосибирск, 26 апреля 2006, 15:12 — REGNUM  С 2005 года по каждому ребенку-инвалиду, прошедшему медико-социальную экспертизу составляют индивидуальную программу реабилитации. Помимо медицинских мероприятий в нее включают мероприятия по социальной, профессиональной и психологической реабилитации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала в вечернем выпуске передачи "Сегодня в Новосибирске" телестанции "Мир".

Лекарства, кресла-коляски, корсеты, протезы должны выдаваться бесплатно за счет средств федерального бюджета. Однако о возможностях социальной и профессиональной реабилитации детей-инвалидов многие родители не знают вообще, а некоторые сознательно не выполняют рекомендации специалистов и даже отказываются от разработки программы реабилитации, считая своих детей неизлечимыми.

"В 2005 году более 2000 детей-инвалидов прошли через нашу службу. 70% мы разработали индивидуальные программы реабилитации. К сожалению, 8% родителей отказываются от разработки индивидуальных программ реабилитаций. По-видимому, родители заинтересованы не в том, чтобы мы детей реабилитировали и затем не определяли признаки инвалидности, а в тех денежных выплатах, которые получают сегодня на ребенка-инвалида", - отметила руководитель 6-го состава главного бюро медико-социальной экспертизы Ирина Гимадиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail