Во Владимирской области продолжают усовершенствовать правила для игорного бизнеса

Владимир, 26 апреля 2006, 15:12 — REGNUM  Заксобрание внесло изменения в закон "Об организации и размещении игорных заведений и игровых автоматов на территории Владимирской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Основанием для этого стал протест областного прокурора, который посчитал, что областной парламент вторгся в пределы федеральных полномочий. На мартовском заседании ЗС депутаты частично удовлетворили претензии прокурора, но областная прокуратура решила через суд добиться полный отмены этого закона. Депутаты изменили название закона - убрали слово "организации", то есть документом определяются только принципы размещения игорных заведений и игровых автоматов на территории области.

Перечень объектов, в которых запрещено размещать казино и игровые автоматы, а также система контроля, по сути, не изменились. Поменялись некоторые формулировки. Если в предыдущей редакции закона объекты игорного бизнеса нельзя было размещать в "жилых домах", то теперь запрет распространяется на "жилые помещения". Этот термин охватывает, в том числе, и нежилые помещения на первых этажах в многоквартирных домах. По-прежнему запрещено размещать игорные заведения и игровые автоматы на объектах торговли продуктами питания.

Подобные законы работают в 22 регионах страны, в том числе, в Москве. Наш закон также продолжает действовать. Во Владимирской области установлена административная ответственность за нарушение порядка размещения игорных заведений и игровых автоматов. Штраф за первое правонарушение составляет 30 минимальных размеров оплаты труда для должностных лиц, 300 "минималок" - для юридических лиц. За повторное нарушение закона в течение года - 50 МРОТ для руководителей, 500 МРОТ - для организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail