Под лозунгом «Ы-ы-ы-ть!» в Новосибирске состоится первомайская Монстрация

Лозунги гласят: «Вбок!», «Ы-ы-ы-ть!», «Лозунг, призывающий к свержению конституционного строя», «Не яйца красят человека, а человек яйца»

Новосибирск, 26 апреля 2006, 15:07 — REGNUM  В понедельник, 1 мая, в 10.00 местного времени (07.00 МСК) возле Дома офицеров соберутся организаторы и участники третьей по счету Монстрации, а в 10.20 по Красному проспекту начнет движение общая демонстрационная колонна. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов предыдущих Монстраций Артем Лоскутов, на Монстрации-2006 ожидается участие около 300 человек.

«Мы собираемся с транспарантами и плакатами, на которых написаны различные лозунги вроде «Вбок!», «Ы-ы-ы-ть!», «Лозунг, призывающий к свержению конституционного строя», «Не яйца красят человека, а человек яйца» и другие, и идем вместе с общей первомайской колонной демонстрантов. Эти лозунги пропагандируют нас и наши чувства, то, что нельзя продать. Если вам есть что сказать — присоединяйтесь», — сказал Артем Лоскутов. По его словам, у Монстрации нет спонсоров, все делается по инициативе самих участников.

Впервые Монстрация была организована в 2004 году группой новосибирских художников творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism), которые через интернет приглашали всех принять в street party — влиться в обычную первомайскую демонстрацию колонной монстрантов. В этом году ТО САТ публично отказалось от какой-либо руководящей роли в проведении Монстрации, предоставив созданной традиции свободу самостоятельного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.