В Тюмени начались торжества, посвященные 15-летию НК "ЛУКойл"

Тюмень, 26 апреля 2006, 15:02 — REGNUM  26 апреля в Тюмени состоялась встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с президентом компании Вагитом Алекперовым. Представительная делегация "ЛУКойла", в составе которой - председатель Российского союза промышленников и предпринимателей, член совета директоров Александр Шохин, председатель совета директоров Валерий Грайфер, вице-президент компании, генеральный директор ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь" Николай Инюшин, прибыла в Тюмень из Казахстана. 25 апреля в Астане состоялось выездное заседание совета директоров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, на встрече шла речь о ходе реализации подписанного в феврале 2006 года соглашения о сотрудничестве между ЛУКойлом и правительством Тюменской области. Рассмотрели на встрече и вопрос о том, как продвигается работа по развитию на юге области розничной сети компании. Будет выделена земля под строительство еще двух фирменных автозаправочных станций (АЗС), которые будут оборудованы терминалом системы "ЛИКАРД". Ввод двух новых трассовых АЗС позволит автолюбителям пополнить запас топлива по дисконтной карте от Салехарда до Германии.

Продолжается работа над созданием в Тюмени "Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа". Проект тюменского технопарка как один из самых лучших, отметило и правительство России, в связи с чем намерено оказать всестороннюю поддержку в его реализации. Базовые компоненты технопарка - бизнес-инкубатор, бизнес-центр, конгресс-холл будут размещены в ДК "Геолог". Кроме того, определен земельный участок в районе озера Алебашево площадью 150 гектаров для строительства других объектов технопарка.

Затронули на встрече также вопросы реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный". ЛУКОЙЛу интересны проекты, прежде всего, связанные с развитием транспортной инфраструктуры на севере Тюменской области - как железнодорожной, так и автомобильной. Подводя итоги встречи, тюменский губернатор и президент компании отметили, что сотрудничество развивается плодотворно, партнерские связи крепнут.

Якушев и Алекперов также приняли участие в церемонии закладки первого камня в фундамент нового учебно-административный комплекса Тюменского нефтегазового университета. По словам Алекперова, что Тюмень стала настоящей кузницей кадров для компании.

В первой половине дня Алекперов и Якушев открыли выставку, посвященную 15-летию компании "Нефть России - традиции и современность". Богатейшая экспозиция, охватывающая более трех столетий российской нефтяной истории, развернута в Тюменском выставочном зале. Экспонаты для выставки ее организаторы собирали буквально по крупицам в музеях и частных собраниях. Выставка в Тюмень переехала из Ханты-Мансийска, где две недели назад началось празднование 15-летия со дня основания компании. Праздничные мероприятия в Тюмени, посвященные 15-летию НК "ЛУКойл" продлятся еще два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции