Во Владимире продолжается конфликт вокруг актеров

Владимир, 26 апреля 2006, 14:57 — REGNUM  26 апреля получил продолжение конфликт, связанный с актерами ГУК "Театральный комплекс", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Во Владимирской области в 2004 году путем слияния Академического областного драматического театра имени А.В. Луначарского и театра-студии было создано Государственное учреждение культуры "Театральный комплекс". В настоящее время у ряда владимирских актеров возникли проблемы с назначением пенсии, поскольку учреждение такого статуса, а также должность "артист театрально-зрелищного комплекса" не отражена в Списке профессий и должностей работников театров и других театрально-зрелищных предприятий и коллективов, творческая работа которых дает право на пенсию за выслугу лет.

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации подтвердили равенство наименований "театр" и "театральный комплекс", так как их функции одинаковы. Соответственно, тождественны должности "артист драматического театра" и "артист театрально-зрелищного комплекса".

Депутаты Законодательного Собрания обратились к председателю правительства России Михаилу Фрадкову с просьбой включить в названный Список категорию "артист театрально-зрелищного комплекса", чтобы устранить ущемление законных прав актеров Государственного учреждения культуры Владимирской области "Театральный комплекс" на досрочное пенсионное обеспечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail