В Калуге почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Калуга, 26 апреля 2006, 14:53 — REGNUM  26 апреля в сквере Мужества на митинге, посвященном Дню памяти жертв радиационных катастроф и 20-й годовщине со дня трагедии на Чернобыльской АЭС, присутствовали около 300 ликвидаторов аварии, руководители области и города Калуги. Выступая перед ликвидаторами и членами семей умерших "чернобыльцев", губернатор Анатолий Артамонов заверил собравшихся, что правительство области сделает все от него зависящее, чтобы оказать помощь. А забота о людях, совершивших этот беспримерный подвиг во имя всего человечества, членах семей погибших от радиации, - в регионе не прекращалась. Даже если льготы ликвидаторам и пострадавшим от воздействия радиации будут существенно сокращены на федеральном уровне. К сожалению, констатировал губернатор, из 3600 калужских ликвидаторов, принимавших участие в локализационных работах на четвертом реакторе в первые недели и месяцы, в живых к сегодняшнему дню остались лишь около тысячи человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации городского головы, на траурном митинге руководителям и членам "чернобыльских" организаций - городской "Мужество" и областной - "Союз - Чернобыль" - были вручены памятные награды и благодарственные письма.

В полдень 26 апреля в Кафедральном Свято-Троицком соборе Калуги была отслужена траурная панихида по погибшим в радиационных катастрофах и в результате их последствий. Вечером того же дня в областном культурно-спортивном Центре состоится собрание, посвященное 20-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС и Дню памяти жертв радиационных катастроф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.