В Екатеринбурге предприниматель наказан за упавшую на женщин сосульку

Екатеринбург, 26 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  В Екатеринбурге привлечен к административной ответственности директор ООО "Металлайн", который недобросовестно выполнял свои обязанности, в результате чего две женщины едва не пострадали от упавшей на них наледи. Ярославцеву назначен штраф в размере 4,5 тыс. рублей.

Районная прокуратура провела проверку, в ходе которой установлено, что здание по улице Мамина-Сибиряка было недавно возведено и частично введено в эксплуатацию заказчиком-застройщиком ООО "Металлайн". На момент происшествия строение не было передано в управление иному хозяйствующему субъекту, поэтому за надлежащим содержанием здания и прилегающей к нему территории должен следить "Мтеллайн". В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления. Прокуратура возбудила административное производство по ст.7.22 КоАП РФ в отношении руководителя, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, что в конце марта 2006 года были возбуждены два уголовных дела по факту падения с крыш зданий снежно-ледяных наростов. Сейчас по этим уголовным делам проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.