Архангельскую область летом ждет пожароопасная обстановка

Архангельск, 26 апреля 2006, 14:40 — REGNUM  В Архангельской области предстоит жаркое лето, практически без осадков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал на совещании по охране лесов от пожаров 26 апреля руководитель Агентства лесного хозяйства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Виктор Гладышев.

Вообще осадков не ожидается в августе, соответственно, лето в области будет пожароопасным. Особенно напряженно ситуация будет обстоять в зоне усыхающих лесов (междуречье Северной Двины и Пинеги), поэтому Виктор Гладышев предложил перебросить основную технику именно туда. Мероприятия по предотвращению пожаров в зоне усыхающих лесов на 2006 год разработаны и одобрены Москвой.

"Сегодня в область уже подошли 500 тысяч рублей, которые будут направлены в лесхозы. Также уже получены из федерального бюджета субвенции в размере 2 млн. рублей. Авиабаза получила 5 млн. рублей. Область попала в 2006 году под пилотный проект, поэтому на противопожарные мероприятия Москва выделила достаточно средств и техники, поэтому ситуация, когда деньги были получены лишь в августе, в этом году не повторится", - отметил Виктор Гладышев. К технике, которая уже подошла, дадут еще 20 млн. рублей на приобретение бульдозеров и дополнительно выделят 40 млн. рублей авиабазе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.