Закрытие школы - это обычная демография: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 26 апреля 2006, 14:37 — REGNUM  Мэр Череповца Михаил Ставровский считает, что закрытие школы это нормальный процесс, который вызван демографической ситуацией в городе. Об этом он сообщил на пресс-конференции для журналистов города, передает корреспондент ИА REGNUM.

Решение о закрытии школы №23 принято в сооотвествии с городской программой оптимизации сети муниципальных образовательных учреждений. Инициативная группа родителей школы требует его отмены. "Я встречусь с родительским комитетом, я жду, когда эмоции вокруг так называемой ликвидации утихнут, - отметил мэр Череповца. - Но что мы ликвидируем? Учебный процесс? Вроде бы не ликвидируем. Школу не сносим. Не надо драматизировать ситуацию. Ничего необычного не происходит. Это обычная демография. В Индустриальном районе города, где население стало стареть быстрее, стали закрывать первые школы. Теперь настала очередь Зареченского района, где ситуация меняется также, как 30 лет назад в Индустриальной части города. В Зашекснинском районе мы наоборот открываем новые школы, за последнее время построили три школы".

По словам Михаила Ставровского, школа с низкой наполняемостью учеников не сможет сформировать коллектив педагогов, который сможет дать хорошие знания. "Это оптимизация. В школе №23 затраты на обучение одного учащегося сегодня в три раза больше обучения в школах с углубленным изучением некоторых предметов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail