На рынках Тюмени выявлены правонарушения

Тюмень, 26 апреля 2006, 14:29 — REGNUM  Специалисты отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, отдела по борьбе с экономическими преступлениями Калининского административного округа Тюмени выявили и пресекли ряд правонарушений и несоблюдение правил торговли на рынках калининского района города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Калининского административного округа.

В ходе проведенного с 17 по 25 апреля оперативно-профилактического мероприятия "Рынок", раскрыто восемь преступлений, в том числе 1 преступление по ст.327 УК РФ (изготовление сбыт поддельных марок акцизного сбора или знаков соответствия либо их использование), 3 преступления, но ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), 2 преступления по ст.159 УК РФ (мошенничество), 2 преступления по ст.238 УК. РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), 51 административное правонарушение в области предпринимательской деятельности. Наложено штрафных санкций на сумму 38 тысяч 500 рублей.

В операции было задействовано 53 сотрудника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, участковые уполномоченные милиции, силами которых были проверены 8 рынков, 7 торговых центров, 51 торговая точка, 34 магазина и 2 базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.