Новгородские власти направили претензии поставщикам некачественного угля

Великий Новгород, 26 апреля 2006, 14:24 — REGNUM  Специалисты новгородского областного предприятия ЖКХ "Новжилкоммунсервис", областного комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса по поручению губернатора Новгородской области Михаила Прусака провели контрольные проверки качества поставляемого в область угля и обеспечения необходимого теплового режима работы котельных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 апреля, в пресс-центре администрации Новгородской области.

По информации вице-губернатора Сергея Лобача, представленной губернатору по итогам проверок, в 2005 году имели место факты поставки смерзшегося и некачественного угля. По ним оформлены претензии к поставщикам. Одна из них направлена в адрес ООО "Региональная Трейдерская Компания" (Новосибирск) на возмещение затрат по поставке смерзшегося и некачественного угля в филиалы "Новжилкоммунсервиса" Хвойнинского, Солецкого, Любытинского, Волотовского и Батецкого районов на сумму 321 тысяча рублей. Из этих средств возмещено 317 тысяч рублей. Кроме того, претензия предъявлена ООО "Региональная угольно-энергетическая компания" (Санкт-Петербург) за поставку некачественного угля в филиал "Новжилкоммунсервиса" Хвойнинского района в количестве 477,6 тонны на сумму 145 тысяч рублей. В результате указанная сумма была снята с оплаты за уголь.

В связи с заявлениями руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства Солецкого, Батецкого и Хвойнинского районов были сданы пробы угля в испытательную лабораторию ОАО "Новгородская генерирующая компания". Партия угля в количестве 477,6 тонны, поступившая в филиал "Новжилкоммунсервиса" Хвойнинского района, не соответствовала паспорту качества по характеристикам теплоты сгорания. Поэтому произведено снижение оплаты за данную партию угля на 89,3 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.