Один из пострадавших во время теракта на старом автовокзале в Тель-Авиве, пришел в себя

Тель-Авив, 26 апреля 2006, 14:20 — REGNUM  Как стало известно сегодня, 26 апреля, Дэниел Вульц, 16-летний турист из США, получивший тяжелые ранения во время теракта на старом тель-авивском автовокзале и доставленный в критическом состоянии в больницу "Ихилов" (Тель-Авив), пришел в себя. На восьмой день после теракта он открыл глаза. Его отец, Тули, также получивший ранения и госпитализированный в "Ихилов", от радости начал петь "Хаву Нагилу" возле кровати сына.

Дэниел Вульц прибыл в Израиль вместе с родителями, чтобы провести пасхальный седер в кругу родственников. 17 апреля отец и сын находились в закусочной "Рош а-ир", где взорвался террорист-смертник из "Исламского джихада". Доктора были вынуждены удалить Дэниелу селезенку и одну из почек, были серьезно повреждены и другие органы.

Тули Вульц обратился к людям, знавшим его сына, с просьбой молиться о его выздоровлении. 24 апреля в еврейской школе во Флориде, где учился Дэниел, прошла коллективная молитва, а любавичские хасиды создали специальный фонд для помощи раненому подростку.

Особое участие в судьбе Дэниела приняла известная писательница Наоми Реген, которая разослала электронное сообщение тысячам своих читателей. По ее словам, она чувствовала моральные обязательства перед семейством Вульц, так как сама пережила теракт - во время пасхального седера 2002 года она вместе с сыновьями была в гостинице "Парк" в Нетании, где, в результате взрыва, устроенного палестинским террористом, погибли 29 человек. Реген сказала, что получила сотни сообщений от людей, жаждущих помочь Дэниелу - евреев и христиан, из США, Австралии и даже Африки. Тысячи людей в самых разных странах молились в эти дни за выздоровление подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.