В Читинской области противогриппозной вакцины осталось на 19 271 птицу

Чита, 26 апреля 2006, 14:19 — REGNUM  По данным на 26 апреля, в Читинской области в хозяйствах частного сектора угрожаемой зоны против гриппа птиц привито 82 729 особей, в том числе куры, гуси, утки, индейки и другие виды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на Читинское областное управление ветеринарии. Остаток вакцины составляет 19 271 дозу. В регионе продолжаются серологические исследования. По данным на 26 апреля, в области взято на анализ и исследовано 2 754 пробы от домашней и синантропной (околодомашней) птицы. Ни одного положительного результата на вирус гриппа птиц исследование не дало.

26 апреля в Читинский район выехали руководители районных звеньев ГО и ЧС, члены комиссии по чрезвычайным ситуациям Читинской области во главе с первым заместителем губернатора Владимиром Окуневым с тем, чтобы принять участие во втором этапе командно-штабных учений. Мероприятия проводятся с участием органов управления исполнительной власти, сил и средств управления предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с целью проверить готовность к борьбе с эпизоотией птичьего гриппа на территории Забайкалья.

По плану учений, 26 апреля на территории области введен режим чрезвычайной ситуации. Задействованные в учениях сводные отряды должны будут на практике изучить порядок организации карантинных мероприятий, вакцинации птицы и утилизации мертвой птицы. Практические занятия пройдут на частных подворьях, открытых водоемах и птицефабрике сельского поселения Маккавеево.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что за счёт средств федерального бюджета Читинская область должна получить 566 тыс. доз вакцины от "птичьего гриппа". В настоящий момент в регион поступило 102 000 доз антигриппозной вакцины. При вакцинации упор делается на частное подворье - 2 крупнейшие птицефабрики работают в закрытом режиме с соблюдением всех мер предосторожности. Согласно данным статистики на частном подворье в Читинской области насчитывается 475 845 птиц. Около 283 тыс. из них находятся в потенциально опасной зоне, через которую, например, мигрируют дикие птицы, а потому вакцинация на этой территории будет производиться в первую очередь. На 2 птицефабриках содержится около 500 тыс. птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail