"ЦентрТелеком" не признает претензий налоговой

Белгород, 26 апреля 2006, 14:18 — REGNUM  Руководство ОАО "ЦентрТелеком" не согласно с выводами межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №7 в отношении всех доначисленных сумм и будет отстаивать свои права в суде, сообщает Директор Департамента информационно-аналитического обеспечения компании Яна Лаврентьева. Основная сумма претензий определена должностными лицами налоговых органов на основании самостоятельно разработанных методик расчета доходов, считают в компании. Напомним, ОАО "Центртелеком" получило налоговые претензии на 2,353 миллиарда рублей по результатам деятельности за 2002-2003 годы. Из этой суммы 1,4 миллиарда рублей приходится на налоги, 953 миллиона рублей - штрафы и пени. Претензии налоговых органов связаны с попыткой пересмотра условий межоператорских расчетов по пропуску международного и междугородного трафика.

Ранее налоговые претензии со стороны ФНС были высказаны в отношении других двух межрегиональных компаний связи - ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Южная телекоммуникационная компания". Обе компании также не согласны с выводами ФНС в отношении всех доначисленных сумм и уже отстаивают свои права в суде.

"Центртелеком" - государственная компания, крупнейшим акционером которой является "Связьинвест". ОАО "ЦентрТелеком" предлагает все виды телекоммуникационных услуг, в том числе услуги телефонной связи, Интернет, IP-телефонии, передачи данных, проводное и эфирное радиовещание, обеспечивает трансляцию кабельного телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.