Новгородская областная Дума почтила память погибших "чернобыльцев"

Великий Новгород, 26 апреля 2006, 14:05 — REGNUM  Очередное заседание Новгородской областной Думы сегодня, 26 апреля, началось с минуты молчания в память о погибших участниках ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом с заседания Думы сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель Думы Анатолий Бойцев сообщил, что в ликвидации последний аварии на Чернобыльской АЭС участвовали более 1200 жителей Новгородской области. За 20 лет в регионе умерли 280 человек, пострадавших от аварии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в память обо всех жертвах радиационных катастроф на улице Павла Левитта в Великом Новгороде сегодня был торжественно открыта стела. Утром в церквях Новгородской области прошли службы в память о погибших и умерших в результате радиационных катастроф и молебны о здоровье живущих ликвидаторов подобных аварий. В программе памятных мероприятий - торжественное собрание и поминальный обед в городском Дворце культуры.

Новгородцы, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, получат государственные награды, а также почетные грамоты администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.