В Курганской области не хватает транспорта для подвоза учеников в школы

Курган, 26 апреля 2006, 13:51 — REGNUM  С 2002 года в Курганской области реализуется программа "Школьный автобус". За это время увеличилась доля детей, обеспеченных подвозом транспортом сельских администраций и базовых школ территориальных школьных округов. Об этом 25 апреля на заседании областной Думы рассказал начальник Главного управления образования Борис Куган, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2002 году показатель обеспеченности школьным автотранспонтом составлял 27%, в 2005 - 77,8%. За три года образовательные учреждения получили 188 школьных автобусов. Но в 8 районах области подвоз детей до сих пор не организован. "В некоторых школах с родителей собирают деньги за провоз детей, а это не способствует повышению доступности образования. У некоторых родителей просто нет денег", - заметил председатель областной Думы Марат Исламов.

На сегодняшний день для обеспечения доступности общего образования школам требуется 87 автобусов и 67 микроавтобусов. В областной программе на эти цели предусмотрено10 миллионов рублей. При условии выделения такого же количества средств из федерального и муниципального бюджетов в 2008 данная проблема будет решена, подвел итог Борис Куган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.