Бизнес решил помочь государству в воспитании сирот (Тульская область)

Тула, 26 апреля 2006, 13:47 — REGNUM  25 апреля состоялось подписание соглашений о намерениях между администрацией Тульской области и руководителями ряда предприятий и организаций по поддержке образовательных учреждений для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Почин стартовал еще 4 ноября 2005 года, который был объявлен Днем добрых дел.

В торжественной церемонии, которая прошла в зале заседаний администрации Тульской области, приняли участие более 700 человек - представители исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, руководители предприятий, общественных организаций, предприниматели, представители образовательных учреждений и региональных СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM. В своем выступлении губернатор Вячеслав Дудка призвал всех присутствующих объединить усилия для осуществления мероприятий по созданию в области благоприятных условий для социальной реабилитации и адаптации сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и принять меры, необходимые для повышения их жизненного уровня. Он также отметил, что бизнес-структуры, выступающие в качестве меценатов, способны оказать не только материальную, но и моральную поддержку обездоленным детям, помочь в получении ими профессионального образования и дальнейшем трудоустройстве. По словам губернатора, сфера совместной деятельности представителей деловых кругов и образовательных учреждений в интересах детей - безгранична.

В настоящее время в Тульской области работают 42 социальных учреждения для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. В этих учреждениях живут 6 тыс воспитанников, и лишь треть получают поддержку меценатов. Один из них, генеральный директор АК "Туламашзавод" Евгений Дронов в ходе церемонии подписания соглашения заявил, что возглавляемое им предприятие и так уже 8 лет помогает Долматовскому детскому дому без всяких соглашений и будет делать это и дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.