Авиакомпания "Точикистон" повышает тарифы на авиауслуги (Таджикистан)

Душанбе, 26 апреля 2006, 13:34 — REGNUM  На основании решения Государственного агентства по антимонопольной политики и поддержке предпринимательства при Правительстве Республики Таджикистан руководство ГУАП "Точикистон" приняло решение о повышении тарифов на авиауслуги. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщил журналистам, генеральный директор ГУАП "Точикистон" Хокимшо Тиллоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Хокимшо Тиллоев сообщил, что данное решение принято в связи с необходимостью привлечения авиапассажиров и конкурентоспособности на рынке авиауслуг, а, также учитывая то, что происходит снижение пассажиров в одну сторону и увеличения в другую в сезонный период.

Отвечая на вопросы журналистов о тенденции повышения цен на авиабилеты по всем направлениям, Тиллоев назвал это закономерным, так как по его словам, ГУАП "Точикистон" является коммерческим предприятием, которому необходимо зарабатывать для своего существования. Повышение цен, по словам Тиллоева, зависит от двух факторов. Повышение себестоимости полета за счет увеличения стоимости авиакеросина. На сегодняшний день, в зависимости от отдаленности маршрута, себестоимость рейса составляет 50-60 процента. Если раньше 1 тонна керосина составляла 300-350 долларов, то на сегодняшний день 1 тонна керосина обходится таджикской авиакомпании в $935, который закупается в Туркмении.

Другой причиной подорожания цен на авиабилеты, он назвал, дорогостоящее содержание авиапарка. По словам Тиллоева, ГУАП "Точикистон" для поддержания летной годности и на приобретение запасных частей для авиалайнеров российского производства в месяц расходует $500 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.