В Харькове появился свой "4-й блок" (Украина)

Киев, 26 апреля 2006, 13:14 — REGNUM  С 24 по 26 апреля в Харькове состоялся шестой международный конкурс экологического плаката и графики "4-й блок". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам организаторов первая выставка в рамках этой акции была проведена спустя пять лет после Чернобыльской катастрофы при поддержке участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС), и с тех пор она проводится раз в три года. Триеннале получила широкое признание и стала событием мирового масштаба в области дизайна и экологии. За последние три года выставки работ участников "4-й Блок" прошли в Стамбуле (Турция), Цинциннати (США), Базеле (Швейцария), Берне (Швейцария), Москве (Россия), Новосибирске (Россия), украинских городах Славутиче, Энергодаре, Львове, Днепропетровске.

В этом году в конкурсе принимают участие представители 37 стран (художники, графики, плакатисты, дизайнеры). Свыше 600 работ (плакатов) будут разбросаны в различных выставочных центрах города. Для проведения мероприятий свои площадки предоставили 7 культурных учреждений Харькова. По словам организаторов, по художественному уровню и составу участников харьковская триеннале вышла на один уровень с такими международными выставками, как биеннале графического дизайна в Брно (Чешская Республика), Московская международная биеннале плаката "Золотая пчела", Международная биеннале плаката в Колорадо (США).

Также в рамках триеннале состоялся "ряд творческих, провокационных и социально-полезных акций", в частности презентация проекта "Музейно-выставочный центр в контексте брендинга Харькова и как часть стратегии развития городской среды"; посадка деревьев членами жюри и другими деятели изобразительного искусства, которые положат начало аллее искусств в Харькове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.