Дело о нападении на суданцев в Воронеже закрыто: стороны помирились

Воронеж, 26 апреля 2006, 13:11 — REGNUM  Рассмотрение дела об избиении двоих суданцев в Воронеже 25 апреля завершилось примирением сторон, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры Железнодорожного района. Обвиняемые Дмитрий Чеботарев и Андрей Гладышев официально принесли свои изменения потерпевшим. В связи с этим суд прекратил дело.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в ходе следствия прокуратурой Железнодорожного района было установлено, что 9 января около 22 часов на остановке общественного транспорта "Заводская" двое граждан России в общественном месте в присутствии посторонних лиц допустили нецензурные выражения, оскорбительные замечания по расовому признаку в адрес двоих граждан Судана. Иностранцы предложили примирение, однако в ответ были подвергнуты избиению, в драке одним из нападавших использовалась бутылка. В результате один из суданцев получил порез в области левого предплечья. Действия хулиганов были пресечены сотрудниками милиции.

Один из нападавших обвинялся по части 2 статьи 213 ("Хулиганство с применением предмета в качестве оружия", предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет), другому было предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 и по пунктам "д" и "е" части 2 статьи 112 ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести по мотивам расовой ненависти", предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.