Пикет обманутых вкладчиков у Дома правительства: "Мосгордума, хватит крышевать воров!"

Москва, 26 апреля 2006, 13:11 — REGNUM  26 апреля возле Дома правительства прошла акция пострадавших дольщиков от деятельности строительных компаний. Пикет прошел под лозунгами: "Обещания правительства Москвы - сказка для дураков", "Мосгордума, хватит крышевать воров!". На мероприятии присутствовало около 200 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что ранее один из организаторов митинга лидер инициативной группы пострадавших от допустивших двойные продажи компаний "Моспромстройматериалы", "Морель" и "Сиболь" Александр Бородовский рассказал о том, как депутаты Мосгордумы награждали почетными грамотами мошенников, находящихся под следствием.

По итогам митинга Бородовский сделал заявление: "Сегодня острейшей проблемой является положение жертв двойных продаж. Правительство Москвы отказывается признавать их претензии. В списки пострадавших, составленные комиссией, возглавляемой заместителем председателя правительства Москвы Владимиром Ресиным, не было включено ни одного из них и, значит, московские власти не собираются делать ничего, чтобы вернуть нам квартиры. А ведь эти "замороженные" квартиры уже оплачены нашими деньгами, нашим трудом. Многие из нас влезли в долги, продали свое старое жилье и находятся сегодня буквально на грани выживания".

Пикет прошел под эгидой Ассоциации обманутых вкладчиков Антона Белякова. В итоговой резолюции ассоциации значится: "Строительство - это отрасль, которая находится под жестким государственным регулированием. Правила, выполнения которых государство обязано требовать от застройщиков, были для нас гарантией того, что наши деньги не пропадут. Но оказалось, что чиновникам нельзя верить. Пострадавшим остается самостоятельно бороться за свои права и требовать помощи у федеральных властей, прежде всего у тех органов, которые отвечают за реализацию национального проекта в сфере доступного жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.