Подозреваемые во взрывах супермаркетов в Харькове вымогали $50 тыс. (Украина)

Киев, 26 апреля 2006, 13:10 — REGNUM  Один подозреваемый в организации взрывов в харьковских супермаркетах "Юси" и "Сельпо" задержан ночью 26 апреля в ходе совместной операции Службы безопасности Украины и уголовного розыска управления МВД Украины в Харьковской области, еще один находится в розыске. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 26 апреля, на пресс-конференции сообщил журналистам начальник департамента уголовного розыска МВД Украины Василий Паскал.

"Во время обыска у подозреваемых были обнаружены элементы взрывных устройств, одежда, в которой были совершены преступления, и электронная переписка с владельцами супермаркетов, - рассказал Паскал. - Все это подтверждает их причастность к взрывам. Оба подозреваемых - харьковчане 1975 и 1978 года рождения, ранее к уголовной ответственности они не привлекались. Возбужденное ранее уголовное дело будет переквалифицировано со статьи "хулиганство" на статью "вымогательство", так как подозреваемые посредством электронной почты присылали в супермаркеты письма с требованием выдать им по 50 тысяч долларов для "некой политической силы". Взрывы должны были стать доказательством серьезности их намерений".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 апреля в Харькове около 12 часов дня почти одновременно в двух супермаркетах сети "Юси" и "Сельпо" в одном из спальных районов города прозвучали два взрыва. По уточнённым данным повреждения разной степени тяжести получили 21 человек. Оба супермаркета уже возобновили свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail