Срыв сессии - городская часть программы реальных дел "Единой России": депутаты горсовета Архангельска

Архангельск, 26 апреля 2006, 12:59 — REGNUM  "Фракция "Единая Россия" сорвала сессию, сорвала принятие важных для города вопросов и документов, в том числе устава города", - прокомментировал срыв работы сессии горсовета корреспонденту ИА REGNUM депутат Иванов.

"Пусть об их работе судят избиратели, я судить их не собираюсь", - пояснил депутат. По его мнению, депутат имеет право, таким образом, как это сделала фракция "Единая Россия", выразить свое мнение. Законом не регламентируется наказание за отсутствие на сессии. Закон говорит об обязательности присутствия, но наказания за отсутствие не предусматривается. Поэтому, как считает Иванов, один из способов сорвать работу сессии, если кто-либо не хочет, чтобы были приняты те или иные документы, - создать отсутствие кворума. Как пошутили депутаты: "Поскольку сорвала сессию "Единая Россия", это городская часть программы реальных дел "Единой России" в Архангельской области", - рассказал Иванов.

Напомним, что работа сессии городского Совета депутатов, запланированная на 26 апреля, сорвана. Фракция "Единая Россия" в полном составе покинула зал заседания. Это произошло из-за того, что депутат Грачев, входящий в данную фракцию, заявил о том, что депутаты не могут принимать какие-либо решения, если в их проектах нет заключения мэрии. В связи с этим, заседание было отложено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.