Тюменцы запускают кораблики в память о ликвидаторах чернобыльской аварии

Тюмень, 26 апреля 2006, 12:54 — REGNUM  В день памяти Чернобыльской трагедии никто из тюменцев-"чернобыльцев" не решился поехать на место аварии. "Никто и не собирался ехать в Чернобыль, дорогое это удовольствие, да и государство, где произошла трагедия, теперь другое. А вот беда была, остается и всегда будет общей", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель правления тюменской областной общественной организации "Союз "Чернобыль" России" Николай Чайников.

Между тем, в Тюмени проходят мероприятия, посвященные годовщине трагических событий. 26 апреля состоится пуск корабликов на старой переправе по реке Тура, где их отправят в дальнее плавание. Кто-то сравнивает бумажный кораблик с голубем, кто-то - с журавлем, но все ассоциируют их с памятью об ушедших товарищах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Всего будет спущено 179 корабликов, на каждом - фамилия погибшего или умершего ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, тюменцы соберутся с цветами и венками у памятника Бориса Щербины, бывшего председателя правительственной комиссии по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, придут к мемориалу "Память". Вечером состоится помянование ушедших "чернобыльцев" традиционными 100 граммами под кашу полевой кухни от "Аванпоста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.