Адамкус: Армения должна присоединиться к европейскому сообществу

Ереван, 26 апреля 2006, 12:49 — REGNUM  "После обретения Литвой независимости, основополагающим принципом нашей внешней политики со странами мира, в том числе с Россией, стал принцип корректного отношения", - заявил 26 апреля на встрече со студентами и профессоро-преподавательским составом Ереванского государственного университета пребывающий в Армении с официальным визитом президент Литвы Валдас Адамкус.

"Конечно, у нас могут быть определенные разногласия по тем или иным вопросам, однако, ради сегодняшнего поколения - нашего будущего, мы должны найти пути преодоления всех разногласий", - заявил Адамкус. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "внешняя политика Литвы не претерпит изменений, и будет основываться на взаимном доверии и уважении". "С тех пор, как наши страны обрели политическую независимость, отношения между Литвой и Арменией строятся на основе дружбы и взаимоуважения, и каких-либо основ менять эту политику я не вижу", - заявил он.

"Армения должна присоединиться к европейскому сообществу, стать полноправным членом семьи и взять на себя соответствующие обязательства. Мы работаем вместе, и здесь у нас цели совпадают", - заявил Адамкус. На вопрос, чем именно может помочь Литва Армении на пути евроинтеграции, президент ответил: "Подобное сотрудничество уже есть, наши специалисты встречаются с армянскими коллегами, происходит широкий обмен опытом. Тут важна политическая воля осуществить реформы во всех сферах, а таковая у властей Армении есть. Мы открыты и готовы к сотрудничеству. На пути вступления в ЕС мы, конечно же, допустили те или иные ошибки, и не хотим, чтобы те же ошибки повторили и вы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.