Около 20 домов подтоплено в поселке Усть-Кабырза (Кузбасс)

Кемерово, 26 апреля 2006, 12:45 — REGNUM  26 апреля в Таштагольском районе Кемеровской области река Мрас-Су вышла из берегов: уровень воды поднялся до 5 метров, на 1,5 метра превысив критическую отметку. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница таштагольской студии телевидения "Эфир-Т" Наталья Пороховниченко, около 20 домов поселка Усть-Кабырза подтоплены, но нет необходимости эвакуировать жителей.

Сотрудники Таштагольского отдела МЧС контролируют ситуацию. По мнению специалистов, помощь понадобится во время второй волны паводка, которую ждут, когда установится теплая погода, и пойдут дожди. "У нас еще снег не растаял, так что воды будет много, - пояснила Проховниченко. - Спасатели готовы вывозить людей и скот, как только это потребуется".

Беспокойство спасателей вызывает и река Кондома. С 20 апреля до сегодняшнего дня по ней идет ледоход. Вода в Кондоме поднялась до трех метров при критическом уровне в 3,5 метра. На реках дежурят спасатели и три человека, которые в случае необходимости будут взрывать ледяные заторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.