Проигравшие петербургские перевозчики могут претендовать на 100 маршрутов

Санкт-Петербург, 26 апреля 2006, 12:42 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, в ходе очередного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты внесли поправку к третьему чтению законопроекта "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" и приняли законопроект в целом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно редакционной поправке, перевозчики не смогут оказывать услуги населению по перевозке пассажиров и багажа в случае, если отсутствует договор с правительством Санкт-Петербурга или если по данному маршруту был проведен конкурс, по результатам которого право работы на маршруте предоставлено другому перевозчику. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Николай Константинов, коммерческая маршрутная сеть города, установленная правительством, состоит из 429 маршрутов. Из них 85 маршрутов, которые обслуживает "Пассажиравтотранс", не были выставлены на конкурс, и на 15 маршрутов при проведении первого конкурса никто не претендовал. По словам Константинова, любой перевозчик, как выигравший в первом конкурсе, так и проигравший, может претендовать на обслуживание этих ста маршрутов до проведения следующего конкурса. Для этого необходимо написать заявку и согласовать свою деятельность со Смольным.

Константинов отметил, что следующий конкурс перевозчиков по коммерческим маршрутам "Пассажиравтотранса" и по 15 невостребованным планируется провести в конце июня - начале июля 2006 года. По его словам, предполагается, что после конкурса ""Пассажиравтотранс", возможно, не будет заниматься коммерческими перевозками".

Напомним, что согласно принятому сегодня закону перевозчики, которые не выиграли в конкурсе и не заключили договор с городским правительством, могут быть оштрафованы. Для должностных лиц штраф составит от 30 до 50 МРОТ, для юридических лиц - от 500 до 1000 МРОТ. Константинов отметил, что закон должен вступить в силу в течение двух-трех недель. В настоящее время он направлен в Смольный на подписание губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.