В Ярославле пройдут две первомайские демонстрации

Ярославль, 26 апреля 2006, 12:39 — REGNUM  Администрация Кировского района Ярославля дала санкцию на проведение 1 мая 2006 года двух демонстраций и митингов. Ранее областное профобъединение ФНПР и ярославский обком КПРФ подали заявки на проведение массовых акций в одном месте и в то же самое время. Однако председатель областного профобъединения Владимир Савельев отказался идти в одной колонне с левыми активистами.

"Ярославские профсоюзы проведут первомайскую акцию "Человеку труда-достойную зарплату" совместно с региональными отделениями "Единой России" и ЛДПР, рядом общественных организаций. Колонна начнет движение от площади Юности в 10 часов утра и дойдет до Советской площади, где участники акций примут обращение к президенту и правительству России, руководству области. Затем на площади состоится праздничный концерт в честь Дня весны и труда. Планируется, что в акции примут участие не менее 5 тысяч человек", - пояснил Владимир Савельев.

"К 11 ч.30 мин., к моменту окончания профсоюзного концерта на Советскую площадь подойдет колонна обкома КПРФ. Мы собираемся на площади Труда и выйдем на 50 минут позже первой колонны. Мы предлагали Владимиру Савельеву провести совместную демонстрацию и митинг на равноправной основе. Однако верхушка областного профобъединения решила объединиться с "партией власти", провести акцию солидарности чиновников", - сказал корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.