Около 50 тысяч пиратских дисков изъято в Екатеринбурге

Екатеринбург, 26 апреля 2006, 12:31 — REGNUM  Подпольный цех по производству контрафактных CD и DVD дисков ликвидирован в районе Сортировки в Екатеринбурге. Как рассказал на пресс-конференции пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в общей сложности изъято около 50 тысяч пиратских дисков. "Цех располагался в ангаре, площадью 200 кв.м. Когда вошли сотрудники милиции, в цехе находились семь человек. Они испугались и закрылись в одном из офисных помещений", - уточнил Горелых.

По его словам, сами болванки доставлялись в Екатеринбург из центральных регионов России, в цехе они упаковывались и оттуда рассылались заказчикам. Сотрудники милиции пытались выйти на екатеринбургских "пиратов" в течение полугода. Поймать их было сложно, поскольку организаторы цеха в целях конспирации с заказчиками связывались по электронной почте. Цех изготовлял самую разную продукцию, начиная от музыкальных дисков, отечественных фильмов, сериалов ("Мастер и Маргарита", "Солдаты", "Секс в большом городе" и другие), заканчивая порнофильмами.

Контрафактная продукция реализовывалась не только на Среднем Урале, а также в Челябинской и Тюменской областях, в Югре, на Ямале и на Дальнем Востоке. Стоимость изъятых дисков оценивается в сумму около 10 млн. руб, сообщило "Накануне.ru". Сейчас устанавливаются организаторы контрафактного производства. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.