"Государство вспоминает о нас только в годовщину трагедии": ликвидатор аварии на ЧАЭС (Удмуртия)

Ижевск, 26 апреля 2006, 12:30 — REGNUM  "На жизнь не жалуюсь, я знал, на что шел 20 лет назад", - сказал в интервью ИА REGNUM ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС полковник медицинской службы Константин Тимофеев.

"Если бы я до сих пор не работал, то на жизнь, даже по очень скромным меркам, нам с женой - инвалидом первой группы - едва бы хватало. Лекарства в аптеках сейчас недешевы, а по моей диспансерной книжке можно писать диссертацию, так как с каждым годом болячек становится все больше. Тут и возраст дает о себе знать", - сказал он

Как сказал Константин Тимофеев, "подсчетами того, сколько задолжало или не задолжало "чернобыльцам" я никогда не занимался". "Просто иногда бывает обидно, что оно - государство - вспоминает о нас только в очередную годовщину трагедии. Я - солдат, - подчеркнул собеседник агентства, и когда выбирал профессию, знал, что моя жизнь мне не принадлежит. Поэтому и сейчас на свою судьбу я не ропщу", - говорит Константин Тимофеев.

Как сообщалось, 26 апреля в Ижевске прошел митинг, посвященный годовщине аварии на ЧАЭС. В нем приняли участие около 500 "чернобыльцев"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.