Самара. Состоялась встреча руководителя департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи обладминистрации Юрия Присекина с руководством ЗАО "СИБУР-Самара".

Самара, 12 марта 2001, 17:52 — REGNUM  На встрече обсуждался проект программы развития нефтехимических предприятий, входящих в эту компанию. Напомним, что ЗАО "СИБУР - Самара" создано в этом году на базе самарских нефтехимических предприятий ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", ОАО "Этанол" и ООО "Тольяттикаучук". На развитие производства этих предприятий в текущем году будет направлено инвестиций более 1 млрд. рублей. В планах компании запуск и развитие производства изопрена, бутилкаучука и бутана. По словам Юрия Присекина поставки сырья на самарские нефтехимические предприятия уже увеличились на 80%, что влечет за собой рост производства, создание новых рабочих мест и рост заработной платы.

В стадии решения вопрос об увеличении налогооблагаемой базы. Все это в результате даст новый импульс развитию в целом экономики Самарской области. Юрий Присекин отметил также, что сегодня выигрывает тот, кто производит конечный продукт, а не добывает сырье. И Самарская область намерена идти именно по пути дальнейшего развития производственной базы сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail