Половина лекарств в Азербайджане - подделка

Баку, 26 апреля 2006, 12:25 — REGNUM  Азербайджанский парламент усовершенствует борьбу против лекарственных подделок. 25 апреля парламентарии принял в первом чтении новый закон "О лекарственных средствах". Согласно новому закону, фармацевтическая деятельность будет строго лицензироваться. Впредь ввозом и реализацией лекарственных препаратов, в том числе медицинской техники, не могут заниматься люди, некомпетентные в фармацевтической сфере, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал заместитель председателя парламентской комиссии по социальной политике Муса Гулиев, лицензирование также коснется лиц, занимающихся производством лекарственных препаратов, торгующих лекарствами оптом и в розницу.

По данным азербайджанского Минздрава, сегодняшний рынок лекарств в Азербайджане представляет собой завал многочисленных медикаментов с разными доселе незнакомыми наименованиями. Из 5000 лекарственных наименований в регистрационных документах значатся лишь 2600 препаратов - половина лекарственного рынка в Азербайджане просто не контролируется, и в страну завозятся медикаменты сомнительного качества или же они производятся в стране в подпольных условиях и без надлежащей рецензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail