Депутаты Архангельского горсовета хотят созвать внеочередную сессию

Архангельск, 26 апреля 2006, 12:21 — REGNUM  26 апреля в начале сессии горсовета Архангельска, перед ее срывом, депутат Анатолий Кожин зачитал обращение к председателю горсовета Дмитрию Юркову от группы депутатов по поводу созыва внеочередной сессии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении, в частности, говорилось о том, что в течение долгого времени в Архангельске нарастает напряженность в отношениях между горсоветом и мэрией. Этот конфликт усиливается негативными высказываниями в СМИ с обеих сторон, чем наносится серьезный вред работе органов местного самоуправления и подрывает авторитет местной власти. По словам Кожина, руководство городского Совета неконструктивно участвует в этом конфликте.

Далее в обращении упоминалось то, что низкий уровень правовой подготовки документов, выносимых на сессии, неоднократно приводил к опротестованию их в органах прокуратуры. Основная ответственность за это, по мнению депутатов, ложится на председателя горсовета. Депутаты считают, что им необходимо обсудить сложившуюся ситуацию и заслушать отчет председателя горсовета Юркова, а для этого - созвать внеочередную сессию горсовета с повесткой, в которую включить отчет Юркова. Сессию депутаты предложили провести 11 мая 2006 года.

Из-за того, что 10 сессия была сорвана уходом с нее депутатов фракции "Единая Россия", решение о назначении внеочередной сессии принято не было, так как возникли разногласия между депутатами: можно ли принимать решение о созыве очередной сессии без голосования на основании только обращения 10 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.