Рыбинск (Ярославская область) с рабочим визитом посетил замминистра МЧС РФ

Ярославль, 26 апреля 2006, 12:15 — REGNUM  25 апреля в Рыбинск с рабочим визитом приезжал 1-й заместитель министра МЧС РФ Юрий Воробьев. Он посетил ОАО "ССЗ "Вымпел", где ведется строительство 3-х патрульных катеров проекта 12150М ("Мангуст") и 1 пожарно-спасательного катера проекта 1496МП ("Морж") в рамках госзаказа, а также провел рабочее совещание.

Ранее ОАО "ССЗ "Вымпел" сдал МЧС РФ 3 катера серии "Мангуст". Строительство новых судов планируется завершить в течение лета - осени 2006 года. "Это большой проект и мы хотим, чтобы он был эффективным: судна были вовремя построены с высоким качеством, - заявил 1-й заместитель министра МЧС РФ Юрий Воробьев корреспонденту ИА REGNUM. - У нас есть уверенность, что завод справится со своей задачей. В рамках рабочего совещания были решены технические и организационные вопросы, вопросы финансирования, поставок комплектующих. На первом этапе нам пока необходимо 7 судов. На следующий год мы надеемся построить еще 3 судна такого типа. В стране, к сожалению, в акваториях каждый год гибнет 14000 человек. Существует огромное количество нарушений экологического законодательства. Мы хотим, чтобы такого уровня суда, как универсальный катер серии "Мангуст", решали множество задач в важнейших акваториях страны.

Суда, построенные в Рыбинске, направляются на Дальний Восток, Черное и Азовское моря (в дальнейшем - на Каспий), на Белое море, в Санкт-Петербург. Они будут решать задачи спасения людей, соблюдение законов в области охраны природных ресурсов. Там, куда они приходят, занимают ведущее флагманское положение. Они имеют огромные преимущества над всеми, дают возможность организовать государственное управление безопасностью на этих акваториях". --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.