До выходных в Иркутске уберут все свалки

Иркутск, 26 апреля 2006, 11:52 — REGNUM  2 600 кубов мусора вывезено с начала месячника по санитарной очистке Иркутска, но, несмотря на это, чистым город назвать нельзя. Об этом заявил глава Комитета по городскому обустройству администрации Иркутска Олег Шандрук на заседании штаба по саночистке города 25 апреля. По его словам, проблем с техникой и финансами для проведения очистительных работ нет, поэтому до ближайшей субботы необходимо убрать весь мусор и расчистить свалки.

"За эту неделю мы должны все убрать. Поднимайте коллективы, набирайте дополнительно людей, но чтобы такого беспорядка не было, - сказал Олег Шандрук. Он также заявил, что необходимо наказать всех начальников коммунального хозяйства по Правобережному округу, так как из-за мусора и свалок штрафуются не только частные предприятия, но и детские учреждения.

Коммунальным службам города предписано также вычистить все дороги и трамвайные пути, так как в мае начнется проверка дорог на их готовность к разметке. Олег Шандруг пообещал лично объехать город и проверить, как выполнены его поручения. 4 мая он будет принимать микрорайон Солнечный.

Один из самых проблемных участков в центре Иркутска - сквер Кирова. Еще не настало лето, а фонтан на площади завален пивными бутылками. По мнению Шандрука, чтобы следить за порядком на этом участке, необходим постоянный пост милиции. От сотрудников правоохранительных органов зависит и чистота на набережной. Там нет торговых точек, поэтому порядок может навести только милиция, сообщило ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.