Миронов поддержал предложения ограничить публичное использование слов "доллар" и "евро"

Москва, 26 апреля 2006, 11:52 — REGNUM  Спикер Совета Федерации поддержал сенатора Леонида Рокецкого, выступившего против того, чтобы в законе об установлении минимального размера собственных средств банков в размере рублевого эквивалента 5 млн евро, который вводится с 1 января 2007 г., использовалось слово "евро". Как уже сообщало ИА REGNUM, Совет Федерации в среду, 26 марта одобрил данный законопроект, при 109 голосах "за", 9 "против" и 13 "воздержавшихся".

По словам Миронова, он не участвовал в голосовании. Выступление Рокецкого спикер оценил как "абсолютное правильное". "Нет причин идеологического характера, чтобы не поддерживать законопроект, но по форме я согласен с замечаниями Рокецкого", - заметил он. Миронов отметил, что рубль - твердая валюта, и по Конституции именно он является денежной единицей в России. Тем не менее в быту, по его словам, часто применяется указание цен на различные товары, услуги не в рублях. Так, "все цены за квадратный метр указываются в долларах", - уточнил он.

Отметим, что в апреле в Госдуму внесены несколько законопроектов, направленных на укрепление статуса рубля. Один из законопроектов, внесенный Валерием Драгановым, предусматривает ограничения для чиновников упоминать слова "евро", "доллар" в публичных выступлениях, докладах чиновников. Стоит отметить, что в первоначальной редакции было введено существенное ограничение и для СМИ, однако в более позднем варианте сделаны исключения для высказываний по поводу золотовалютных резервов, для интервью с иностранными компаниями и некоторые другие. Еще один законопроект предусматривает штрафы за нарушение прав потребителей на информацию о ценах на товары, услуги, работы в рублях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail