Беспорядки в Дагестане: организаторы митинга задержаны

Махачкала, 26 апреля 2006, 11:47 — REGNUM  25 апреля более трехсот жителей селения Усухчай Докузпаринского района Дагестана, как сообщало ИА REGNUM, перекрыли автотрассу республиканского значения Усухчай - Ахты с требованием отставки главы администрации района Керимхана Абасова. По заявлениям митингующих, Абасов пришел к власти с нарушением закона, путем подтасовок в ходе выборов депутатов райсобрания в августе 2005 года. Митингующие также обвинили его в хищении средств из местного бюджета.

Сам же Абасов заявил, что все обвинения голословны, а беспорядки инициировала любой ценой рвущаяся к власти оппозиция.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Докузпаринского РОВД и бойцы республиканского ОМОНа попытались разблокировать дорогу. После того как к этому процессу подключилась многочисленная группа сторонников Абасова, завязалась потасовка, раздались выстрелы. В результате погиб один из местных жителей Мурад Магометов, 1968 года рождения, сквозное ранение получил также один омоновец. Различные травмы и ушибы получили еще около десятка человек, в том числе двое сотрудников районного отдела внутренних дел.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Докузпаринском РОВД, на данный момент задержано 63 участника беспорядков, 16-ти из них, возможно, предъявят обвинения в их организации. В район подтянуты дополнительные силы охраны правопорядка из Дербентского и Магарамкентского районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.