В Нижегородской области обсудят проблемы деятельности центров временного содержания подростков

Нижний Новгород, 26 апреля 2006, 12:18 — REGNUM  В Нижегородской области 26-28 апреля пройдет совещание-семинар с начальниками милиции общественной безопасности, подразделений по делам несовершеннолетних, начальниками и старшими оперуполномоченными центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) органов внутренних дел Центрального, Приволжского, Южного и Северо-Западного федеральных округов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Нижегородской области, в семинаре примут участие более 200 представителей из 55 регионов России.

Главной темой семинара станет совершенствование деятельности центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей с целью профилактики подростковой преступности.

Участники семинара, в частности, планируют обсудить вопросы совершенствование деятельности ЦВСНП в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и интересов, роль образовательных учреждений МВД в профилактике детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проблемы направлениянесовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа как средство профилактики повторной подростковой преступности.

По данным нижегородского ГУВД, в настоящее время в 72 субъектах Российской Федерации действуют 92 центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В 2005 году в центрах содержались более 24,6 тысячи несовершеннолетних, в том числе более 2,1 тыс. ожидающих направления в специальные учреждения закрытого типа, 13,7 тыс. состоящих на учете в органах внутренних дел. В Нижегородской области подобный центр был открыт в 1989 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.