"Губернатор Луганской области называл депутатов облсовета лосями, контрабандистами и сутенёрами": депутат (Украина)

Киев, 26 апреля 2006, 11:05 — REGNUM  25 марта на второй сессии Луганского областного совета депутаты областного совета выразили недоверие губернатору Луганской области Геннадию Москалю. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, за соответствующее решение проголосовали 98 депутатов из 112, а процесс голосования был тайным.

Депутат Луганского облсовета Владимир Заблоцкий выступил от имени депутатов с обращением к президенту Украины: "Жители нашего региона на этих выборах подтвердили верность своим убеждениям. Из 120 депутатов облсовета 100 - представители Партии регионов. Геннадий Москаль, который баллотировался по спискам блока "Наша Украина" в облсовет, говорил о депутатах облсовета следующее - лоси, контрабандисты, сутенеры. Таким образом, Геннадий Москаль провоцировал конфликт как между двумя ветвями власти, так и между властью и жителями Луганщины. Кроме того, отказ Геннадия Москаля как представителя исполнительной власти сотрудничать с областным советом уже привел к проблемам. Мы требуем его уволить и назначить другого человека".

Также депутаты облсовета большинством голосов подтвердили свое намерение обратиться в суд в деле защиты чести, достоинства и деловой репутации Луганского областного совета и привлечь в качестве ответчика председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля. Основанием для выяснения отношений в суде представителей двух ветвей власти станут публикации губернатора, размещенные в луганских газетах "ХХІ век" и "Молодогвардеец". Представителей областной администрации в зале сессионных заседаний не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.