Из-за участия в акции протеста горно-алтайских таксистов оштрафуют

Горно-Алтайск, 26 апреля 2006, 10:57 — REGNUM  У горно-алтайских таксистов нет оснований устраивать акции протеста, поскольку решения мэрии Горно-Алтайска (Республика Алтай), принятые в сфере оказания услуг частного извоза, продиктованы зашитой прав потребителя. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 25 апреля вице-мэр Горно-Алтайска Виктор Емельянов.

По его словам, мэрия ограничила количество стоянок такси до шести в связи с тем, что ранее жильцы некоторых домов обращались в мэрию с жалобами на то, что дворы превращены в стоянки такси, водители на полную громкость включают музыку, мешают отдыхать. Требование установить в такси кассовые аппараты также связаны с заботой о потребителях, заявил Емельянов.

В ГИББД Горно-Алтайска корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля сообщили, что номера большинства автомобилей, которые приняли участие в акции протеста, зафиксированы. Поскольку речь идет об административном правонарушении - несанкционированной акции - водители будут оштрафованы на сумму до 1 тыс. рублей, а организаторы акции - до 3 тыс. рублей. Впрочем, как отметили сотрудники ГИБДД, большинство водителей такси утверждают, что в акции участия не принимали, а "просто ехали".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 апреля утром в Горно-Алтайске состоялась акция протеста таксистов. По предварительным данным, дот 200 до 250 автомобилей выехали на главную улицу Горно-Алтайска, проехав по ней от начала и до конца. Это создало невиданные ранее для Горно-Алтайска проблемы с движением. Таксисты требовали пересмотреть принятые мэрией решения об ограничении количества стоянок, снижения транспортного налога с 1 тыс. рублей до 600 рублей, ремонта горно-алтайских дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.