В Законодательном собрании Оренбургской области произошли изменения

Оренбург, 26 апреля 2006, 10:55 — REGNUM  В Оренбургском парламенте четвертого созыва перемены: изменен порядок формирования совета Заксобрания и иным стал подход к подготовке вопросов к заседаниям Законодательного собрания и их обсуждению. Об этом заявил председатель Законодательного собрания области Дмитрий Кулагин на встрече с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Основной акцент мы делаем на предварительную проработку документов в комитетах и комиссиях. Эти положения были законодательно закреплены на прошедшем заседании. Именно в комитетах должна идти черновая, согласительная работа для того, чтобы на заседаниях обсуждались принципиальные вопросы", - отметил Дмитрий Кулагин.

Изменения коснулись и порядка формирования совета Законодательного собрания. С 2006 года в него будут входить только председатели комитетов и комиссий. Напомним, что ранее в него входили руководители депутатских фракций и депутатских групп. Дмитрий Кулагин подчеркнул, что в работе совета смогут принимать участие представители фракций и другие депутаты. Заседания совета Законодательного собрания проводятся открыто, но право решающего голоса будут иметь председатели комитетов. "Это продиктовано здравым смыслом, ведь если бы мы сохранили прежний порядок формирования совета Законодательного собрания, то в него вошла бы треть депутатов Законодательного собрания", - сказал председатель оренбургского парламента.

Напомним, что в 12 марта 2006 года в Оренбургской области прошли выборы в Законодательное собрание области четвертого созыва. В местный парламент выбраны 47 депутатов: 23 одномандатника и 24 - по списку. В соответствии с постановлением Законодательного собрания в областном парламенте образовано пять партийных фракций. Это фракция "Единая Россия" в количестве 31 депутата, фракция оренбургского областного отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" в количестве 6 депутатов, фракция "Патриоты России" и "ЛДПР" в количестве 3 депутатов и фракция "Аграрная партия России" в количестве 2 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.