В Одесском горсовете добавилось 7 комиссий (Украина)

Киев, 26 апреля 2006, 10:40 — REGNUM  В Одесском горсовете нового созыва количество комиссий достигло 22 против 15 прежних. Об этом сообщил 25 апреля на сессии секретарь горсовета Александр Прокопенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Добавились комиссии по культурному наследию, по жилищно-коммунальному хозяйству и тарифам, по топливно-энергетическому комплексу. Комиссия по земельным отношениям, строительству и архитектуре разделилась на 2, комиссия по просвещению, науке, спорту и молодежи разбита на 3. "Мы старались учесть амбиции всех фракции и блоков. Легкому на первый взгляд голосованию предшествовала тяжелейшая работа городского головы с лидерами всех фракций и блоков", - отметил секретарь городского собрания.

Как сообщил за заседании мэр Одессы Эдуард Гурвиц, представители Партии регионов и блока "Наша Одесса" возглавили по 7 комиссий горсовета. "Регионалы" возглавили комиссию по бюджету и финансам, жилищно-коммунальному хозяйству и тарифной политике, предпринимательству и торговле, промышленности и инвестиционной политике, строительству и архитектуре, социальной политике и трудовым правоотношениям и по охране объектов культурного наследия. Представители блока "Наша Одесса" стали руководителями мандатной комиссии и по вопросам депутатской этики, по науке и просвещению, по делам молодежи и спорта, коммунальной собственности, транспорту и связи, европейской интеграции, а также по землеустройству и земельным правоотношениям. Представители блока "Не так!" руководят 3 комиссиями: по здравоохранению, законности и правопорядку и по региональной политике. Члены блока "Народная оппозиция" стали во главе комиссий по культуре и духовности, а также ТЭК. Еще 2 комиссии - по экологии и по туризму - возглавили представители Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Руководящее кресло в комиссии по экономике, инвестициям и банковской деятельности возглавил социалист.

Городской голова предложил ввести в комиссии по 1 представителю от 8 депутатов. При этом если во фракции меньше 8 человек, она все же может выдвинуть своего представителя. "Таким образом, в комиссиях будет не более 15 депутатов, и не сложится ситуация горсовета прошлого созыва, когда в одной комиссии было всего 3 человека, а в другой - более 20", - считает мэр. Его предложение будет решено регламентом Одесского горсовета V созыва. Также на сессии было объявлено о создании трех фракций - БЮТ, Социалистический партии Украины и блока "Народная оппозиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.