Первый орден "За заслуги перед Чувашской Республикой" получил митрополит Варнава

Чебоксары, 26 апреля 2006, 10:38 — REGNUM  вручение награды В Чувашии появился орден "За заслуги перед Чувашской Республикой". Его первым обладателем стал митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Высокую государственную награду с порядковым номером 1 президент Чувашии Николай Федоров вручил Варнаве на торжественном вечере 25 апреля, посвященном 75-летию митрополита. В своем выступлении глава республики отметил, что жизнь митрополита Варнавы являет собой пример духовного подвига, неустанного служения на благо Русской православной церкви и народа Чувашии. "Добрый и заботливый пастырь, митрополит Варнава, чье имя означает "сын утешения", несет людям свет Веры, Надежды и Любви, помогает выстоять в жизненных испытаниях и найти свой путь, - сказал глава республики. - Его высокопреосвященство неутомимо трудится во имя возрождения вечных духовных ценностей. орден Если в 1976 году, когда владыка прибыл в Чувашию, здесь было всего 35 приходов, то за 30 лет его архиерейского служения в епархии возрождено и вновь открыто более 200 приходов, восстановлены 7 монастырей, возобновило свою деятельность Чебоксарское епархиальное духовное училище, открыта Дорога к Храму, освященная святейшим патриархом Алексием II. Во многих приходах действуют дома милосердия для престарелых прихожан, организована благотворительная помощь нуждающимся".

По словам Федорова, при деятельном участии Варнавы в республике создана оптимальная система отношений государства и церкви, налажен конструктивный диалог с представителями других религий. Неслучайно президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего визита в республику в феврале 2004 года привел Чувашию, где проживают в мире и согласии представители многих национальностей, как позитивный пример межнационального и межконфессионального согласия.

Орден "За заслуги перед Чувашской Республикой" изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой шестнадцатиконечную звезду, образованную наложением наискось четырехстороннего разностороннего восьмиконечного креста, покрытого белой эмалью, на такой же крест, покрытый красной эмалью; по краям крестов - выпуклый рант серебристого цвета. Размер звезды - 45 x 45 миллиметров. В центре звезды - круглый медальон золотистого цвета, на котором расположено рельефное изображение Государственного герба Чувашской Республики. Медальон обрамлен замкнутым венком серебристого цвета в виде листьев хмеля. На оборотной стороне ордена по окружности выполнена рельефная надпись на чувашском и русском языках: "ЧАВАШ РЕСПУБЛИКИ УМĔНЧИ ТАВА ТИВЕÇЛĔ ĔÇСЕМШĔН" / "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ", в центре - его порядковый номер.

Орден при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой с накладным венком из листьев хмеля серебристого цвета. Высота колодки - 50 миллиметров. Колодка обтянута шелковой муаровой лентой шириной 30 миллиметров, состоящей из чередующихся продольных полос желтого (2 полосы) и пурпурного (1 полоса) цветов. Ширина двух желтых полос по краям ленты - 11 миллиметров, пурпурной полосы - 8 миллиметров. Колодка имеет на оборотной стороне булавку для прикрепления ордена к одежде. Автор ордена - известный в Чувашии художник-ювелир Владислав Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II