Отопительный сезон в Ульяновске завершен с многомиллионными долгами

Ульяновск, 26 апреля 2006, 10:32 — REGNUM  25 апреля состоялась пресс-конференция заместителя технического директора ОАО "Волжская ТГК" по Ульяновскому региону Александра Симановского, посвященная итогам отопительного сезона 2005-2006 гг., - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК" (Ульяновск). Как отметил Александр Симановский, "все взятые на себя обязательства энергетики выполнили. Не было аварий, не было допущено никаких ЧП, связанных с размораживанием жилых и производственных помещений. Электростанции и теплосети Волжской ТГК сработали надежно".

В январе 2006 г., в период сильных морозов, ульяновскими филиалами ВоТГК выработано и отпущено тепловой энергии 801 тыс. Гкал, что на 16% больше, чем за тот же период 2005г. (689 тыс. Гкал). Причем работать пришлось в условиях сокращения поставок газа более чем на 50% от общего объема. На ТЭЦ сжигался мазут, цена которого выросла в 2 раза. Всего в 1 квартале 2006г. (плюс 20 дней апреля) отпущено теплоэнергии 2416,8 тыс. Гкал, что превышает план на 8%. Доля мазута в топливном балансе ТЭЦ превысила 7% (вместо 4,5% от плана). Дополнительные затраты на приобретение резервного топлива, не заложенные в тарифах, превысили 50 млн. рублей.

В 1 квартале 2006г. задолженность всех абонентов за тепловую энергию составила 290 млн. рублей, из них почти 250 млн. рублей - недоплата МУП "Городской теплосервис" и МУП "Теплоком". Комментируя данные обстоятельства, Александр Симановский отметил: "До сих пор от мэрии не поступило никаких конкретных предложений по решению проблемы неплатежей. Поэтому в данной ситуации передача "Теплосервиса" и "Теплокома" в управление Волжской ТГК помогла бы, в первую очередь, наконец-то навести порядок с текущими платежами за тепло".

На проведение ремонтной кампании в ульяновских филиалах ВоТГК в 2006г. потребуется 302,6 млн. рублей и 200 млн. рублей - на выполнение программы технического перевооружения и реконструкции. Неоплата энергоресурсов приведет к срыву летней ремонтной кампании и самым негативным образом скажется на подготовке энергосистемы к следующему отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail